2013-10-11 Семинар Заурбека Гаджиева в Анапе

11-13 октября в Анапе прошёл II Черноморский семинар айкидо Айкикай под руководством официального представителя Айкикай Хомбу додзё Заурбека Гаджиева (5 дан айкидо Айкикай). Организаторами семинара выступили Ассоциация Клубов Айкидо Айкикай (АКАА) и Центр айкидо "Тандэн" г.Анапа. Мероприятие проходило в стенах большого спортивного зала гостиничного комплекса "Арт-отель" на Самбурова 52а.
 
В семинаре приняли участие студенты Центра, а так же гости из Армавира, Новороссийска и Геленждика. В качестве поддержки с сенсеем приехали обладатели чёрных поясов из "Тенчи-додзё" г.Санкт-Петербург, а так же президент Пермской Краевой Федерации Айкидо "Сатори" Владимир Ладейщиков (3 дан айкидо Айкикай).
Семинар прошёл в тёплой и дружественной обстановке, приправленной искромётным юмором сенсея.
 
В ходе занятий были рассмотрены как базовые техники айкидо от захватов, так и динамичные формы, выполняющиеся от различных ударов. Сенсей Заурбек Гаджиев высоко оценил подготовку воспитанников Центра айкидо "Тандэн" и отметил значительный рост технической подготовленности в сравнении с прошлогодним семинаром.
 
Заурбек Гаджиев является президентом Ассоциации Клубов Айкиддо Айкикай (АКАА) www.aaac.ru, а так же руководителем "Тенчи-додзё" www.tenchi.ru, обладает 5 даном айкидо Айкикай. Начал практиковать айкидо в 80-х годах под руководством легендарного первопроходца восточных единоборств, тогда ещё СССР, Альфата Махмудовича Макашева. В начале 90-х Заурбек Гаджиев стал учеником одного из учи-деши основателя айкидо О'Сесея Морихея Уесибы - представителя Айкикай в Испании, сихана Ясунари Китаура (8 дан айкидо Айкикай). В 2012 году Ассоциация Клубов Айкидо Айкикай (АКАА), возглавляемая Заурбеком Гаджиевым,  получила официальное признание от Айкикай Хомбу додзё (штаб-квартиры айкидо Айкикай). В том же 2012 году, "Тенчи-додзё", бессменно возглавляемому сенсеем, исполнилось 20 лет. За эти годы в Санкт-Петербурге было организовано 18 международных семинаров айкидо Айкикай, ежегодно собиравших на татами сотни занимающихся из разных уголков пост-советского пространства и дальнего зарубежья. В 2012 году Заурбек Гаджиев стал куратором Центра айкидо "Тандэн", созданного в городе-курорте Анапа, его учеником, обладателем 2 дана айкидо Айкикай, Олегом Фроловым.
 
И вот уже второй раз сенсей посещает Анапу с семинаром, который организован специально для анапчан, занимающихся этим видом боевого искусства. Уезжая, сенсей выразил уверенность в том, что благодарные ученики с радостью встретят его в будущем году уже на III Черноморском семинаре айкидо Айкикай.
 
Занятия по айкидо Айкикай проходят в Анапе по адресу: 
ул.Терская д.88 ТЦ "Жемчужный" (3 этаж)
т. (988) 347-11-88